Science. It works, bitches.
"Метеорные потоки, сквозь которые Земля проходит осенью, не относятся к мощным, однако три из них в прошлом неоднократно отличились "ливнями". Максимум потока Драконид приходиться на 9 октября. Количество метеоров в час не превысит 15.
Ориониды - "продукт деятельности" знаменитой кометы Галлея - активны весь октябрь и начало ноября, максимум приходиться на 22 октября. Ожидаемое количество метеоров в час в 20.
Метеорный поток Северные Тауриды оставлен следующим "персонажем" списка короткопериодических комет Энке. Его пик ожидается 12 ноября, количество метеоров до 25 в час. Через пять дней(17 ноября) можно будет наблюдать пик метеорного потока Леониды - поток, знаменитого мощнейшими метеорными дождями XVIII и XIX веков. Его родительская комета Темпеля - Туттля удаляется от Солнца, поэтому рекордных показателей Леониды в текущем году не продемонстрируют. Ожидается до 20 метеоров в час.
27 ноября имеет максимум слабый поток Андромедид. Сейчас его часовые числа редко достигает 10, однако мощные всплески активности(до 20 тыс. метеоров в час), произошедшие в 1852 и 1872 гг., сопровождали распад кометы Биелы, продемонстрировав ученым связь между метеорными потоками и "хвостатыми гостьями"."
vk.com/wall-28313198_199425

@темы: Метеорный поток, Наблюдения