13:57

Science. It works, bitches.
Инженеры NASA испытали микросхему, способную работать на Венере.
Электроника на основе карбида кремния позволит будущему межпланетному зонду долго работать на поверхности Венеры – в условиях, в которых плавится свинец.
...
Одной из ключевых проблем перед любым таким проектом остается электроника. Обычный кремниевый микрочип может выдержать нагрев до 250 °С, но выше просто теряет рабочие свойства. Советские разработчики миссий «Венера» использовали сложные герметичные системы охлаждения, которые позволили им продержаться какое-то время. Но для настоящих исследований требуются недели, а лучше месяцы и годы – и обычная электроника тут не подойдет.
Поэтому Филипп Нойдек (Philip Neudeck) и его коллеги из NASA работают над микросхемами, которые используют альтернативный полупроводник – карбид кремния. Способный выдержать высокие напряжения и температуры, он уже полюбился разработчикам военной техники. В статье, которую Нойдек с соавторами опубликовали в журнале AIP Advances, они описывают применение микросхем на карбиде кремния и в будущих венерианских миссиях. Главной новинкой, представленной инженерами, стали контакты между транзисторами и другими полупроводниковыми элементами микросхемы: их тоже удалось сделать «венеростойкими».

naked-science.ru/article/sci/inzhenery-nasa-isp...

@темы: NASA

Комментарии
13.02.2017 в 21:11

Bats
:heart:
14.02.2017 в 01:34

Музыковедьма
Оооо, с нетерпением будем ждать новостей *___*
14.02.2017 в 12:58

Science. It works, bitches.
Пока миссий на Венеру в обозримом будущем нет.
14.02.2017 в 16:35

Музыковедьма
Но это же все равно шаг вперед)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии