+1 прогноз от NASA


ГЛАВНЫЕ АСТРОНОМИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ АВГУСТА
12-13 августа — максимум активности метеорного потока Персеиды (до 150-ти метеоров в час!).
18 августа — полутеневое лунное затмение. Из-за очень малой фазы его не будет видно.
23 августа — Марс и звезда Антарес (альфа Скорпиона +1,09 зв. вел.) в соединении. Расстояние между небесными светилами составит около 1,5°.
24 августа — Сатурн, Марс и Антарес находятся на одной линии.
30 августа — убывающая Луна (Ф=0,05) проходит в 5° к югу от рассеянного звездного скопления Ясли, также известного как Улей.
via

УСЛОВИЯ ВИДИМОСТИ ПЛАНЕТ В АВГУСТЕ
Меркурий — перемещается в одном направлении с Солнцем по созвездию Льва до 20 августа, а затем переходит в созвездие Девы. Видимый диаметр быстрой планеты в течение месяца увеличивается от 6 до 9,6 угловых секунд при уменьшающемся блеске от -0,2m до +1,3m. Фаза изменяется от 0,75 до 0,21/
Венера — движется в одном направлении с Солнцем по созвездию Льва, а 24 августа переходит в созвездие Девы, где проведет остаток описываемого периода. Вечерняя Звезда постепенно увеличивает угловое удаление к востоку от Солнца, и к концу месяца элонгация Венеры достигнет 23,5 градусов. Планета видна на вечернем небе, но наблюдать ее в средних широтах затруднительно из-за низкого положения над горизонтом. Видимый диаметр Венеры составляет около 11, а фаза близка к 0,9 при блеске около -3,9m.
Марс — перемещается в одном направлении с Солнцем по созвездию Весов до 2 августа, переходя затем в созвездие Скорпиона до 21 августа, когда перейдет в созвездие Змееносца, где пробудет до 25 августа, вновь вступив во владения созвездия Скорпиона. Планета наблюдается вечером и ночью над южным горизонтом. Блеск планеты снижается от -0,7m до -0,2m а видимый диаметр уменьшается от 13,0 до 10,5.
Юпитер — перемещается в одном направлении с Солнцем по созвездию Льва до 8 августа, а затем переходит в созвездие Девы. Газовый гигант наблюдается на фоне вечерней зари до середины месяца, а затем скрывается в лучах заходящего Солнца. Угловой диаметр самой большой планеты Солнечной системы уменьшается от 32,2 до 30,8 при блеске около -1,8m.
Сатурн — перемещается попятно по созвездию Змееносца, 13 августа меняя движение на прямое. Наблюдать окольцованную планету можно почти всю ночь над южным горизонтом. Блеск планеты составляет около 0m при видимом диаметре, имеющим значение около 18. Видимые размеры кольца планеты составляют в среднем 40х16 при наклоне к наблюдателю 26 градусов.
Уран — (5,9m, 3,4.) перемещается попятно по созвездию Рыб (близ звезды дзета Psc с блеском 5,2m). Планета видна на ночном и утреннем небе, а продолжительность видимости к концу месяца достигнет 8 часов.
Нептун — (7,9m, 2,3) движется попятно по созвездию Водолея близ звезды лямбда Aqr (3,7m). Планета видна на ночном и утреннем небе, а к концу описываемого периода продолжительность видимости ее превысит 8 часов.
via

ПУСКИ
14 августа — Falcon 9 (JCSAT 16)
19 августа — Delta 4 (AFSPC 6)
23 августа — Antares (OA-5)
25 августа — Ariane 5 (Intelsat 33e & Intelsat 36)
via