18:06 

Арчи Хмелевский
Science. It works, bitches.
Космический корабль Dragon, на борту которого находится полезный груз массой 2,5 тонны, благополучно пристыковался к Международной космической станции со второй попытки. Об этом сообщается в твиттере NASA.
Изначально стыковка была назначена на среду, 22 февраля, на 11:25 утра по московскому времени. Однако она не состоялась, так как бортовой навигатор неверно интерпретировал положение корабля относительно станции. Обнаружив ошибку, автоматика отменила задание на стыковку. После этого бортовой компьютер принялся рассчитывать новую траекторию сближения корабля и МКС.
По сообщению NASA, сбой не был критическим. «Космический корабль находится в прекрасном состоянии, без каких-либо повреждений, экипаж на борту МКС тоже не пострадал», — сообщалось в среду в блоге агентства.
Второй заход на стыковку начался 23 февраля в 12:00 по московскому времени. Примерно через два часа Dragon приблизился к МКС на расстояние в 10 метров, после чего был захвачен роботизированной «рукой», которой управлял бортовой инженер экспедиции, французский астронавт Тома Песке. В этом составе экипажа МКС Песке представляет Европейское космическое агентство.
Окончательно стыковка произошла в 15:57 по московскому времени. Dragon пристал к шлюзу модуля Harmony, обращенному в сторону Земли. Корабль несет на борту запас продовольствия для экипажа и научное оборудование.

nplus1.ru/news/2017/02/23/dragon-ics-docking
Завтра в 11:34 мск пристыкуется ещё и Прогресс, посмотреть можно будет у НАСА. Таким образом, к МКС будет пристыковано 4 корабля.

@темы: Dragon, ISS, SpaceX

Комментарии
2017-02-23 в 21:49 

Bats
:heart:

     

Космос Хмелевского

главная